Вареные креветки - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными соусами, гарнирами и ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные способы их подачи.

Содержание

Вареные креветки - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными соусами, гарнирами и ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные способы их подачи.

Классические соусы для вареных креветок

СоусОсобенности приготовления
КоктейльныйМайонез, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерский соус
ЧесночныйОливковое масло, чеснок, петрушка, лимон
ТартарМайонез, корнишоны, каперсы, зелень

Гарниры для вареных креветок

  • Легкие салаты
    • Авокадо с рукколой
    • Греческий салат
    • Свежие овощи с лимонной заправкой
  • Злаковые
    • Рис басмати
    • Киноа
    • Булгур

Праздничные варианты подачи

  1. На льду с лимонными дольками
  2. В кокотницах с соусом
  3. На подушке из салатных листьев
  4. В стеклянных бокалах слоями с авокадо

Азиатские сочетания

ИнгредиентСпособ подачи
Имбирный соусСвежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло
Лапша удонС овощами и креветками
Васаби и соевый соусДля любителей острого

Средиземноморские сочетания

  • С томатами черри и оливками
  • С фетой и орегано
  • С артишоками и лимоном
  • С песто и кедровыми орешками

Простые быстрые варианты

  1. С лимонными дольками и зеленью
  2. С хлебом и оливковым маслом
  3. С чесночным хлебом
  4. С отварной молодой картошкой

Вареные креветки прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами, позволяя создавать как простые повседневные, так и изысканные праздничные блюда. Выбор сочетаний зависит от предпочтений и повода для подачи.

Другие статьи

Расшифровка кода дохода 4800 и прочее