Коврик под тарелку - практичный аксессуар для сервировки стола, защищающий поверхность от повреждений и загрязнений. Рассмотрим основные критерии выбора подставок под горячее.

Содержание

Коврик под тарелку - практичный аксессуар для сервировки стола, защищающий поверхность от повреждений и загрязнений. Рассмотрим основные критерии выбора подставок под горячее.

Виды ковриков под тарелки

МатериалПреимуществаНедостатки
СиликонТермостойкость, гибкость, простота уходаОграниченный дизайн
БамбукЭкологичность, натуральный видТребует специального ухода
ПробкаЛегкость, устойчивость к влагеМожет оставлять следы
ТканьДекоративность, разнообразие дизайновНе подходит для очень горячей посуды

Критерии выбора

  • Размер - должен соответствовать диаметру тарелок
  • Термостойкость - выдерживать температуру до 120°C
  • Устойчивость к скольжению - плотное прилегание к столу
  • Простота ухода - возможность мытья в посудомоечной машине
  • Дизайн - сочетание с сервировкой стола

Правила использования

  1. Размещайте коврик на ровной сухой поверхности
  2. Следите, чтобы края тарелки не выступали за пределы подставки
  3. Регулярно очищайте согласно рекомендациям производителя
  4. Храните в развернутом виде или подвешенными

Размерная сетка

Диаметр тарелкиРекомендуемый размер коврика
20-22 см (закусочная)18-20 см
24-26 см (столовая)22-24 см
28-30 см (сервировочная)26-28 см

Советы по уходу

Силиконовые коврики можно мыть в посудомоечной машине. Деревянные и бамбуковые подставки протирайте слегка влажной тканью без моющих средств. Тканевые коврики стирайте вручную в теплой воде без отбеливателя.

Другие статьи

Что значит "Нет доступных интервалов доставки" и прочее