Отварной картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого простого, но вкусного блюда.
Содержание
Классические сочетания
Традиционные дополнения к отварному картофелю:
- Сливочное масло и свежая зелень
- Жареная или запеченная рыба
- Тушеное или жареное мясо
- Грибы в сметанном соусе
- Квашеная капуста
Варианты мясных дополнений
Тип мяса | Способ приготовления |
Курица | Запеченная, жареная, тушеная |
Говядина | Бефстроганов, гуляш |
Свинина | Отбивные, жаркое |
Вегетарианские варианты
Для тех, кто не ест мясо, подойдут:
- Овощное рагу
- Жареные или тушеные грибы
- Фасоль в томатном соусе
- Яичница или омлет
- Сырное ассорти
Соусы для отварного картофеля
- Сметанный с укропом и чесноком
- Горчичный
- Хреновый
- Грибной
- Томатный
Советы по подаче
Отварной картофель лучше подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Для праздничной подачи можно сделать картофельное пюре или подать картофель в мундире с различными топпингами. Молодой картофель особенно хорош с укропом и сливочным маслом.