Отварной картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого простого, но вкусного блюда.

Содержание

Классические сочетания

Традиционные дополнения к отварному картофелю:

  • Сливочное масло и свежая зелень
  • Жареная или запеченная рыба
  • Тушеное или жареное мясо
  • Грибы в сметанном соусе
  • Квашеная капуста

Варианты мясных дополнений

Тип мясаСпособ приготовления
КурицаЗапеченная, жареная, тушеная
ГовядинаБефстроганов, гуляш
СвининаОтбивные, жаркое

Вегетарианские варианты

Для тех, кто не ест мясо, подойдут:

  1. Овощное рагу
  2. Жареные или тушеные грибы
  3. Фасоль в томатном соусе
  4. Яичница или омлет
  5. Сырное ассорти

Соусы для отварного картофеля

  • Сметанный с укропом и чесноком
  • Горчичный
  • Хреновый
  • Грибной
  • Томатный

Советы по подаче

Отварной картофель лучше подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Для праздничной подачи можно сделать картофельное пюре или подать картофель в мундире с различными топпингами. Молодой картофель особенно хорош с укропом и сливочным маслом.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать на ИНН и прочее