Для воссоздания знаменитого вкуса шведских тефтелей потребуются:

Содержание

Ингредиенты для классических тефтелей

Для воссоздания знаменитого вкуса шведских тефтелей потребуются:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 250 г
  • Лук репчатый - 1 крупная головка
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка фарша

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
  2. Смешайте сухари с молоком и дайте набухнуть 10 минут
  3. Соедините оба вида фарша, лук и хлебную массу
  4. Добавьте яйцо, соль, перец и мускатный орех по вкусу

2. Формирование тефтелей

ЭтапРекомендации
РазмерФормируйте шарики диаметром 3-4 см
КонсистенцияСмочите руки водой для легкого формования

3. Приготовление

  • Обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки
  • Переложите в форму и доведите до готовности в духовке при 180°C 15 минут
  • Альтернативно можно потушить в соусе 20 минут

Секреты идеальных тефтелей

Традиционные специи

  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой

Советы по приготовлению

  1. Не перегружайте фарш - мешайте до однородности, но не дольше
  2. Для сочности добавьте 1 ст.л. сливок
  3. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут перед формованием

Подача как в ИКЕА

ЭлементТрадиционный вариант
ГарнирКартофельное пюре
СоусБрусничный джем
ДекорСвежая петрушка

Заключение

Домашние тефтели по рецепту ИКЕА получаются нежными и ароматными. Соблюдение пропорций мяса, правильное формование и традиционные специи помогут воссоздать узнаваемый вкус шведской кухни.

Другие статьи

Что значит "Нет доступных интервалов доставки" и прочее