Для воссоздания знаменитого вкуса шведских тефтелей потребуются:
Содержание
Ингредиенты для классических тефтелей
Для воссоздания знаменитого вкуса шведских тефтелей потребуются:
- Фарш говяжий - 500 г
- Фарш свиной - 250 г
- Лук репчатый - 1 крупная головка
- Панировочные сухари - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка фарша
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
- Смешайте сухари с молоком и дайте набухнуть 10 минут
- Соедините оба вида фарша, лук и хлебную массу
- Добавьте яйцо, соль, перец и мускатный орех по вкусу
2. Формирование тефтелей
Этап | Рекомендации |
Размер | Формируйте шарики диаметром 3-4 см |
Консистенция | Смочите руки водой для легкого формования |
3. Приготовление
- Обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки
- Переложите в форму и доведите до готовности в духовке при 180°C 15 минут
- Альтернативно можно потушить в соусе 20 минут
Секреты идеальных тефтелей
Традиционные специи
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. с горкой
Советы по приготовлению
- Не перегружайте фарш - мешайте до однородности, но не дольше
- Для сочности добавьте 1 ст.л. сливок
- Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут перед формованием
Подача как в ИКЕА
Элемент | Традиционный вариант |
Гарнир | Картофельное пюре |
Соус | Брусничный джем |
Декор | Свежая петрушка |
Заключение
Домашние тефтели по рецепту ИКЕА получаются нежными и ароматными. Соблюдение пропорций мяса, правильное формование и традиционные специи помогут воссоздать узнаваемый вкус шведской кухни.