Солянка - это густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Предлагаем классический рецепт приготовления мясной солянки в домашних условиях.
Содержание
Солянка - это густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Предлагаем классический рецепт приготовления мясной солянки в домашних условиях.
1. Ингредиенты для солянки
Продукт | Количество |
Говядина (мякоть) | 400 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Огурцы соленые | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Каперсы | 2 ст.л. |
2. Приготовление бульона
- Промойте мясо, залейте 2,5 л холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте:
- 1 луковицу целиком
- 1 морковь целиком
- Лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- Варите на медленном огне 1,5 часа
- Достаньте мясо и овощи, процедите бульон
3. Подготовка компонентов
- Нарежьте говядину соломкой
- Колбасу нарежьте кубиками
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками
- Лук нарежьте полукольцами
4. Приготовление заправки
Шаг | Действие |
1 | Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности |
2 | Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2 минуты |
3 | Добавьте огурцы, тушите 5 минут |
4 | Влейте 0,5 стакана бульона, потушите еще 5 минут |
5. Сборка солянки
- В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо и колбасу
- Добавьте подготовленную заправку
- Варите 10 минут на среднем огне
- Добавьте каперсы и оливки
- Попробуйте, при необходимости добавьте соль
- Доведите до кипения и выключите
6. Подача солянки
- Дайте настояться 15-20 минут под крышкой
- Разливайте в подогретые тарелки
- Добавьте в каждую порцию:
- Дольку лимона
- Сметану
- Рубленую зелень
- Подавайте с черным хлебом
Приготовленная по этому рецепту солянка получится ароматной, насыщенной и сохранит все характерные для этого блюда вкусовые оттенки.