Солянка - это густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Предлагаем классический рецепт приготовления мясной солянки в домашних условиях.

Содержание

Солянка - это густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Предлагаем классический рецепт приготовления мясной солянки в домашних условиях.

1. Ингредиенты для солянки

ПродуктКоличество
Говядина (мякоть)400 г
Вареная колбаса200 г
Огурцы соленые3 шт
Лук репчатый2 шт
Томатная паста2 ст.л.
Каперсы2 ст.л.

2. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте 2,5 л холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте:
    • 1 луковицу целиком
    • 1 морковь целиком
    • Лавровый лист
    • 5-6 горошин черного перца
  4. Варите на медленном огне 1,5 часа
  5. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон

3. Подготовка компонентов

  • Нарежьте говядину соломкой
  • Колбасу нарежьте кубиками
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками
  • Лук нарежьте полукольцами

4. Приготовление заправки

ШагДействие
1Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности
2Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2 минуты
3Добавьте огурцы, тушите 5 минут
4Влейте 0,5 стакана бульона, потушите еще 5 минут

5. Сборка солянки

  1. В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо и колбасу
  2. Добавьте подготовленную заправку
  3. Варите 10 минут на среднем огне
  4. Добавьте каперсы и оливки
  5. Попробуйте, при необходимости добавьте соль
  6. Доведите до кипения и выключите

6. Подача солянки

  • Дайте настояться 15-20 минут под крышкой
  • Разливайте в подогретые тарелки
  • Добавьте в каждую порцию:
    • Дольку лимона
    • Сметану
    • Рубленую зелень
  • Подавайте с черным хлебом

Приготовленная по этому рецепту солянка получится ароматной, насыщенной и сохранит все характерные для этого блюда вкусовые оттенки.

Другие статьи

Что значит "Нет доступных интервалов доставки" и прочее