Сырники - классическое блюдо из творога, которое можно приготовить разными способами. Предлагаем проверенный рецепт нежных и аппетитных сырников.

Содержание

Сырники - классическое блюдо из творога, которое можно приготовить разными способами. Предлагаем проверенный рецепт нежных и аппетитных сырников.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Творог (9% жирности)500 г
Яйца2 шт
Сахар3 ст. ложки
Мука5 ст. ложек
Ванильный сахар1 ч. ложка
Сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте творог:
    • Протрите через сито или взбейте блендером
    • Должна получиться однородная масса без комочков
  2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать
  5. Сформируйте тесто:
    • Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам
    • При необходимости добавьте еще немного муки
  6. Разделите тесто на части и сформируйте сырники:
    • Скатайте шарики диаметром 4-5 см
    • Слегка приплюсните в лепешки толщиной 1-1,5 см
  7. Обжарьте на среднем огне:
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом
    • Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте сухой творогМеньше муки, нежнее текстура
Не переборщите с мукойСырники останутся мягкими внутри
Дайте тесту постоять 15 минутМуки потребуется меньше
Жарьте на среднем огнеРавномерная прожарка без подгорания

Подача

  • Традиционно - со сметаной
  • С вареньем или медом
  • Свежие ягоды или фрукты
  • Сахарная пудра для украшения

Варианты рецепта

  1. С изюмом:
    • Добавьте 50 г промытого изюма в тесто
  2. С яблоками:
    • Натрите 1 яблоко и добавьте в творожную массу
  3. Диетические:
    • Замените пшеничную муку овсяными хлопьями
    • Используйте творог 5% жирности

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подходят для завтрака или полдника.

Другие статьи

Причины необходимости распределения общественных доходов и прочее