| Продукт | Количество |
| Колбаса вареная | 200 г |
| Колбаса копченая | 150 г |
| Огурцы соленые | 3 шт. средних |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 ст. ложки |
| Бульон мясной | 1,5 л |
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте колбасу соломкой, огурцы кубиками, лук полукольцами
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности
- Добавьте томатную пасту и потушите 2 минуты
- В кипящий бульон положите нарезанные колбасы
- Добавьте обжаренный лук с томатом и огурцы
- Варите на слабом огне 15 минут
- Добавьте лавровый лист и перец горошком
- Проварите еще 5 минут
| Добавка | Количество на порцию |
| Сметана | 1 ч. ложка |
| Лимон | 1 долька |
| Зелень | по вкусу |
| Маслины | 5-7 шт. |
- Используйте смесь разных видов колбас для богатого вкуса
- Огурцы можно предварительно промыть от рассола
- Для пикантности добавьте каперсы (1 ст. ложка)
- Дайте супу настояться 20 минут перед подачей
| Этап | Время |
| Подготовка продуктов | 15 минут |
| Приготовление | 25 минут |
| Общее время | 40 минут |
Солянка с колбасой - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Сочетание разных видов колбас, соленых огурцов и томатной пасты создает насыщенный вкус этого традиционного русского супа.